ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      GM закроет завод в Германии

      13.06.2012 22:42Распечатать
      General Motors планирует закрыть завод в немецком городе Бохум. Здесь производят автомобили марки Opel. Завод будет остановлен в 2016 г., и GM обещает, что насильно увольнять до этого момента компания никого не станет.

      Таковы условия соглашения с профсоюзами. Пожалуй, сегодня только они, а также власти могут спасти Европу от массового бегства автопроизводителей, которые от Старого Света уже давно не ждут ничего хорошего. Рынок перенасыщен. Тот же GM два года назад по этой причине остановил завод в Антверпене.

      Opel к 28 июня должен разработать план реструктуризации бизнеса, который поможет компании вернуться в прибыль. Сделать это будет очень непросто, так как одним из ключевых пунктов программы должно стать расширение модельного ряда. На фоне уменьшения количества заводов, Opel будет сложно окупить инвестиции. Европейское подразделение GM насчитывает 40 тыс. сотрудников. Из них 20,8 тыс. работают в Германии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить