ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Adidas закрывает роботизированное производство в ЕС и США

      Фото: Eriver Hijano/Wired

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Немецкая компания Adidas сообщила о закрытии "роботизированных" фабрик в Германии и США, заявив о планах "приблизить использование данной технологии" к поставщикам в странах Азии.

      "Скоростные фабрики" Adidas в Баварии и Атланте, открытые в 2016 и 2017 гг., будут закрыты спустя всего несколько лет работы. В компании заявили о том, что предприятия в Германии и США прекратят свою работу "не позднее апреля 2020 г.".

      При этом в Adidas отметили, что "планируют использовать технологии", которые применялись на данных заводах для производства спортивной обуви, вблизи "двух поставщиков в Азии".

      Adidas, как и многие другие компании в сегменте спортивной обуви, вывела большую часть своего производства за пределы Европы и США – большая часть производства компании расположена во Вьетнаме. Общее число работников Adidas во Вьетнаме и Германии, по ряду оценок, составляет около 1 млн человек.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить