ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дело близится к импичменту?

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика" Демократы обнародовали новые показания в рамках расследования, инициированного палатой представителей.

      Внезапное решение Белого дома о блокировке военной помощи Украине без объяснения причин вызвало серьезное беспокойство в аппарате нацбезопасности США, сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного чиновника Пентагона.

      Как следует из обнародованных показаний Лауры Купер, заместителя помощника министра обороны, имели место внутренние махинации администрации президента, поскольку Дональд Трамп настаивал на том, чтобы почти $400 млн, выделенных Украине, были заморожены до тех пор, пока ее президент публично не начнет расследование в отношении одного из главных политических конкурентов американского лидера.

      Также в понедельник исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани отозвал свое ходатайство по поводу того, может ли Конгресс США принудить его давать показания в ходе расследования.

      11 ноября конгрессмены также обнародовали свидетельские показания Кэтрин Крофт и Кристофера Андерсона, обоих советников посла Курта Волкера по вопросам политики в отношении Украины. Они рассказали о своей обеспокоенности политикой администрации Трампа в отношении Украины. Волкер был специальным представителем Трампа на переговорах в Украине, пока не ушел в отставку в сентябре.

      Новые стенограммы публикуются за два дня до того, как расследование по вопросу импичмента комитетов палаты представителей США под руководством демократов вступит в решающую публичную фазу.

      Первые камеральные слушания по расследованию назначены на конец этой недели и должны быть сфокусированы на обвинениях в том, что Трамп ненадлежащим образом удерживал деньги, предназначенные для обеспечения безопасности Украины, используя их в качестве рычага давления на страну для инициации расследования деятельности политического соперника Джо Байдена.

      Предполагается, что 13 и 15 ноября американские дипломаты Уильям Тейлор, Джордж Кент и Мари Йованович публично расскажут о своей обеспокоенности тем, что Трамп и его администрация стремились связать помощь в области безопасности с расследованиями, которые могли бы принести пользу его переизбранию в 2020 г. Ранее своими опасениями дипломаты делились в показаниях за закрытыми дверями.

      Публичные показания перед Комитетом по разведке палаты представителей будут транслироваться крупными сетями вещания и кабельного телевидения, и, как ожидается, их увидят миллионы людей. Демократы стремятся предоставить гражданам максимум оснований для отстранения Трампа от должности.

      Трамп в свою очередь продолжает нападки на демократов. Он написал в Twitter, что на этой неделе обнародует стенограмму предыдущего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, обращаясь в своем твите к тележурналисту Биллу О`Райли, он написал: "Речь идет не об Украине. Речь идет не об импичменте. Речь идет о подрыве демократии! … И руководят ими злые и нечестные люди, которые ненавидят себя и должны ненавидеть нашу страну!".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить