ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций в режиме ожидания

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". В понедельник изменения цен высоколиквидных бумаг были разнонаправленными. Вновь в лидерах роста оказался "Сургутнефтегаз" (SNGS, +4,0%), не балующий, впрочем, обилием новостей (к благоприятным для компании факторам можно отнести наметившееся укрепление доллара США, но курс доллара к рублю пока далек от уровней, которые могли бы обеспечить рост прибыли "Сургутнефтегаза" за счет переоценки валютных активов). Акции ВТБ (VTBR) подорожали на 2,1%, "Транснефти" (TRNFP) – на 1,1%, "Мосбиржи" (MOEX) – на 0,9%. Тем временем "Норникель" (GMKN) подешевел на 2,2% после объявления рекомендации совета директоров по дивидендам за 9 месяцев текущего года (604,09 руб. на акцию) – сумма оказалась ниже, чем за аналогичный период прошлого года. "Газпром" (GAZP) потерял 2,1% на фоне продолжения конфликта с украинским "Нафтогазом" (как сообщается, "Нафтогаз" добился ареста счетов одной из дочерних компаний Газпрома, зарегистрированной в Люксембурге).

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ДВМП (FESH) подорожали на 9,8%, ОГК-2 (OGKB) – на 4,2%, "МРСК Центра" (MRKC) – на 3,7%. Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики. С позиций технического анализа, после роста по индексу РТС почти на 12% примерно за месяц (и почти на 37% с начала года) может потребоваться некоторый период консолидации во избежание формирования перекупленности рынка. Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений, трейдеры ожидают новостей относительно торгового соглашения между США и КНР. На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации немногим ниже 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить