ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сторонники министра энергетики США выиграли тендер на бурение нефти и газа на Украине

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Два политических сторонника министра энергетики США Рика Перри - Майкл Блейзер и Алекс Крэнберг - заключили с властями Украины контракт на разведку нефти и газа на Украине, сообщает агентство Associated Press.

      Фото: reform.energy

      Примерно через месяц после того, как Перри посетил инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского, сторонники главы Минэнерго США заключили контракт. Перри передал Зеленскому список лиц, которых он посоветовал назначить советниками по энергетике. Одним из четырех человек значился Блейзер.

      Через неделю Блейзер и Крэнберг подали заявку на получение контракта на бурение нефти и газа на украинском месторождении "Варвинское", предложив за контракт меньшую сумму, чем их конкурент, отмечает "Прайм". Блейзер и Крэнберг получили контракт, поскольку правительственная комиссия решила, что у них больше технического опыта и лучше финансовая поддержка. Контракт заключен на 50 лет.

      Блейзер заявил, что Перри не помогал его компании заключить сделку. "Я считаю, что разговоры министра Перри с украинскими чиновниками, если они на самом деле состоялись, не сыграли никакой роли в том, что Ukrainian Energy выиграла свой тендер", - заявил Блейзер.

      Порядок выбора компании оказался конкурентным и прозрачным и, возможно, станет "примером того, насколько украинский энергетический рынок может быть открыт для новых инвестиций", заключил Блейзер.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить