ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Только 25% россиян берут больничные листы на время болезни

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Только 25% россиян всегда берут больничные листы на время болезни, почти 33% продолжают ходить на работу, несмотря на болезнь, а 16% просто договариваются с начальством об удаленной работе, отмечает "Работа.ру".

      "Работа.ру" исследовала предпочтения 3 тыс. россиян. "Больше всего сотрудников российских компаний (33%) продолжают ходить на работу, несмотря на болезни. 23% сообщили, что "не болеют", еще 7% выбрали вариант "другое", отметив, что их решение по данному вопросу зависит от самочувствия и объемов работы на ближайшие дни", - поясняет "Работа.ру".

      Почти 61% россиян считают, что руководству компаний необходимо уделять больше внимания здоровью сотрудников. Лишь 27% отметили, что довольны политикой начальства в вопросах охраны здоровья, а 11% затруднились с ответом. 39% россиян признали, что в их компаниях проводят бесплатную вакцинацию от гриппа.

      "Работа.ру" проводила подобное исследование в 2018 г. Тогда только 8% россиян ответили, что всегда берут больничные листы, 77% заявили, что ходят на работу больными, и лишь 7% россиян использовали возможность договориться с начальством, чтобы работать из дома.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить