ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минкомсвязи обозначило масштабные проекты на 2020 год

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Проекты по обеспечению мобильной связью основных автодорог, прокладке оптоволокна на Чукотку, а также вывод на полную мощность ряда других проектов - все это осуществят в стране в 2020 г., заявил пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков.

      "Вот прямо сейчас, на мой взгляд, такой рубеж очень знаковый происходит, когда заканчивается подготовительный этап реализации цифровой экономики и она вступает в такую активную фазу входа в промышленную эксплуатацию. То есть то, что в этом году было, проекты, которые были на этапе "пилотов", тестирования, экспериментов, они в следующем году будут уже запускаться в полной мере", - подчеркнул Новиков, сообщает "Прайм".

      Один из проектов - обеспечение мобильной связью федеральных дорог. "Это мегадорогой, мегасложный проект. Представьте, тянуть тысячи километров через тайгу провода, кабели и электричество, там, где между городами сотни километров. Задача - обеспечить все федеральные трассы мобильной связью, чтобы хотя бы можно было в случае ЧП вызвать помощь", - пояснил Новиков. Такие подключения осуществят в 2020 г. на четырех дорогах.

      Другой проект - прокладка подводной оптоволоконной линии связи от Камчатки до Чукотки. "Регионы сейчас подключены к единой сети связи проводами, а интернет - только через спутник, а это дорого", - отметил Новиков.

      "Это и суперсервисы. Вы слышали, наверное, неделю назад был запущен первый суперсервис - европротокол онлайн. В следующем году они будут запущены массово. А всего их будет 25, пока по крайней мере", - добавил пресс-секретарь.

      "Это и 5G. Мы надеемся, что в активной фазе уже развертывание связи. Вы знаете, что в 2021 г. не менее чем в десяти городах-миллионщиках она должна появиться, коммерческой сети 5G. В следующем году начнется эта работа. Ну, и (подключение к мобильной связи и интернету социально значимых объектов - прим. ред.) СЗО - наш, конечно, самый большой и масштабный проект. Завтра начнется приемка в первых 40 регионах в этом году", - заключил Новиков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить