ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эрдоган предупредил о прекращении переговоров по вступлению в ЕС из-за санкций

      Фото: Пресс-служба президента Турции

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция может "в одно мгновение" прекратить переговоры с Евросоюзом о присоединении к ЕС.

      Турецкий лидер подверг критике намерение властей ЕС применить санкции против Анкары за бурение на участке шельфа острова Кипр. В своем выступлении перед официальным визитом в США Эрдоган заявил о том, что Турция может прекратить переговоры о присоединении к ЕС из-за данных намерений Брюсселя.

      "У нас есть права в исключительной экономической зоне, они гарантируются международным правом. Мы являемся страной-гарантом на Кипре. К сожалению, многие в Европейском союзе не знают этого.

      Но, я обращаюсь к ЕС: Турция больше не является той страной, которую вы знали прежде. Мы находимся за переговорным столом с вами. Эти переговоры могут закончиться в одно мгновение".


      Он также добавил, что Евросоюзу "не надо угрожать Турции из-за ситуации на Кипре", напомнив о захваченных боевиках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Эрдоган заявил о том, что на территории Турции остается 4 млн беженцев, среди которых в том числе находятся бывшие участники ИГИЛ. По словам Эрдогана, "эти ворота откроются, и эти члены ИГИЛ будут отправлены к вам".

      Днем ранее представители МВФ Турции сообщили о возобновлении процесса депортации захваченных иностранных террористов обратно в США и Европу.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить