ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Менеджеров Volkswagen обвинили в Германии в незаконной выплате 5 млн евро

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Немецкая прокуратура обвинила трех бывших и одного действующего менеджера компании Volkswagen в злоупотреблении доверием, из-за чего автоконцерн потерял около 5 млн евро, сообщила прокуратура Брауншвейга.

      EPA-EFE/CARSTEN KOALL

      Имена обвиняемых в прокуратуре Германии не назвали. Отмечается, что речь идет о двух бывших членах правления, а также бывшем и действующем ведущем менеджере предприятия.

      "Обвиняемым вменяется выдача завышенных окладов и бонусов между маем 2011 и маем 2016 гг., когда они были в правлении, а именно руководителям отдела кадров в предприятии торговой марки Volkswagen, что нанесло концерту Volkswagen миллионные убытки", - говорится в документе.

      Как поясняется, обвиняемые в силу должностных обязанностей определяли размеры окладов и бонусов для членов производственного совета. В своих решениях по этому вопросу они всегда руководствовались предложениями "комиссии по премированию производственного совета", при этом сами состояли в этой комиссии, как и председатель производственного совета и его заместитель, "которые таким образом принимали решение о вознаграждении самих себя".

      Такая практика нарушает закон о правовом режиме предприятий Германии, кодекса менеджмента организаций, закон об акционерных обществах.

      По оценкам прокуратуры, предприятию нанесен ущерб в размере чуть более 5 млн евро. Всего обвиняемым вменяется 29 эпизодов нарушения закона.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре 2015 г. компания Volkswagen признала, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. "Дизельным скандалом" оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.

      Немецкий автопроизводитель согласился выплатить миллиарды долларов в США для урегулирования претензий автовладельцев, природоохранных регуляторов, штатов и дилеров. VW предложил выкупить 500 тыс. загрязняющих окружающую среду транспортных средств в США.

      Компания не достигла подобного соглашения в Европе, где она сталкивается с претензиями на миллиарды евро со стороны инвесторов и клиентов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить