ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая война между США и Китаем ударила по Калифорнии

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Президент Ассоциации таможенных брокеров и экспедиторов Лос-Анджелеса Карен Кинтана раньше мало обращала внимания на твиты президента США Дональда Трампа. Однако в условиях торговой войны между США и Китаем мониторинг частых сообщений в социальных сетях стал неотъемлемой частью работы, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

      "Сначала люди не очень верили, что твиты о пошлинах реальны. Они думали: "О, он что-то написал в Twitter, но, возможно, это не сбудется". Но теперь мы относимся к этому очень серьезно. Когда мы получаем уведомление о том, что он пишет в Twitter, мы начинаем планирование на случай непредвиденных обстоятельств", - сказала Кинтана.

      Ее организация представляет 300 компаний, которые отвечают за 6 тыс. таможенных и экспедиторских рабочих мест в городе, названном "воротами для американо-китайской торговли".

      Более половины товарооборота между США и Китаем, стоимость которого в прошлом году составила $659,8 млрд, проходит через порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, которые расположены рядом друг с другом в районе залива Сан-Педро. Эти порты обеспечивают огромное количество рабочих мест, которые оказались под ударом из-за сокращения товарооборота в условиях торговой войны.

      В порту Лос-Анджелеса контейнерные перевозки в октябре сократились на 19,1%, в порту Лонг-Бич - на 2,4%. В совокупности порты столкнулись с падением импорта на 14,1%, причем существенным фактором снижения стала торговая война.

      Мэтт Шихан из Института Полсона (The Paulson Institute) назвал Калифорнию "отправной точкой новой эры в отношениях США и Китая".

      "Это микрокосм, где все происходит в первую очередь и в большом количестве, прежде чем распространиться по остальной части страны", - сказал Шихан.

      "Идея, что внезапно мы просто заставим все эти заводы из Китая перебраться обратно в США и вдруг торговля станет сбалансированной и все будут счастливы, - это фантастика на многих уровнях", - добавил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", администрация США продолжает делать противоречивые заявления, которые ставят под сомнение заключение торгового соглашения между США и Китаем в ближайшее время.

      8 ноября Дональд Трамп заявил журналистам: "Китай хотел бы отмены пошлин, но я пока ни на что не согласился".

      Днем ранее власти Китая сообщили, что достигли предварительных договоренностей с США о постепенной отмене импортных пошлин в рамках планируемого подписания торгового соглашения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить