ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенаторы США настаивают на голосовании по закону о правах в Гонконге

      13.11.2019 08:56Распечатать
      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Председатель комитета по международным отношениям Сената США заявил, нужно принять закон в поддержку протестующих в Гонконге.

      Фото: JEROME FAVRE/EPA-EFE

      Председатель комитета по международным отношениям Сената США заявил во вторник, что хотел бы, чтобы эта палата конгресса приняла закон в поддержку "демократических протестующих" в Гонконге, сообщает CNBC.

      Сенатор-республиканец Джим Риш во время дискуссии по Китаю в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил, что он является соавтором и "решительным сторонником" "Акта о правах человека и демократии в Гонконге", в соответствии с которым особое отношение Соединенных Штатов к Гонконгу будет подвергаться более строгому контролю.

      Контролируемая демократами палата представителей единогласно приняла законопроект в середине октября, из-за чего Пекин обвинил законодательство в наличии "дурных намерений".

      Комитет по международным отношениям Риша одобрил аналогичную инициативу в сентябре, но голосование по ней полным составом сената запланировано не было, хотя он должен принять законопроект, прежде чем тот может быть направлен президенту Дональду Трампу. Белый дом, который ведет интенсивные торговые переговоры с Китаем, пока не говорит, подпишет президент документ или наложит вето.

      Во вторник полиции в Гонконге пришлось достаточно жестко подавлять протесты в ряде районов города, в том числе и в центральном финансовом районе. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов, так как их акции буквально парализовали движение на некоторых участках.

      По словам Риша, он и его коллега сенатор-республиканец Марко Рубио должны встретиться 13 ноября с лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом, чтобы обсудить возможность в кратчайшие сроки провести голосование, сообщает CNBC.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить