ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Telegram требует в суде США отклонить иск против запуска кибервалюты Gram

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Компания Telegram Group Inc. потребовала прекратить рассмотрение в суде иска, поданного против нее Комиссией по ценным бумагам и биржам США из-за запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram.

      Об этом говорится в опубликованных во вторник материалах суда, сообщило ТАСС.

      В заявлении говорится о том, что ответчик "просит суд полностью и без права на повторную подачу отклонить заявление истца против Telegram". Адвокаты Telegram Group Inc. подчеркнули, что подзащитная им организация полностью отвергает все обвинения в свой адрес.

      При этом в документе в очередной раз отмечается, что Gram в момент запуска "будет являться валютой и/или товаром", а не ценной бумагой, на чем настаивают американские власти. Ранее представители регулятора заявили о том, что Telegram не привела убедительных доводов, опровергающих утверждения комиссии относительно того, что Gram следует считать ценной бумагой, а не криптовалютой. Регулятор в поданном им иске настаивает именно на такой точке зрения и подчеркивает, что к Gram следует применять законодательство о ценных бумагах.

      Адвокаты Telegram Group Inc. также подчеркнули, что компания имела законные основания для проведения ICO, в результате которого были привлечены порядка $1,7 млрд. По их данным, средства, полученные от 171 покупателя, частично были направлены на развитие и запуск TON.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала запретить операции с Gram на время разбирательства в суде.

      SEC считает недостаточными обязательства, которые готова взять на себя компания Telegram Group Inc. относительно переноса на более поздний срок запуска своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и приостановки на пять месяцев операций, касающихся криптовалюты Gram.

      Регулятор настаивает на том, что суд должен установить соответствующие запреты до конца разбирательства по делу. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в четверг в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк, передает ТАСС.

      Комиссия 11 октября подала иск с требованием к Telegram приостановить ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов), что предполагает прекращение операций с Gram. Регулятор подчеркивал, что суд удовлетворил некоторые его требования на временной основе.

      Адвокаты Telegram уведомили суд о том, что компания намерена отложить запуск TON, запланированный ранее на конец октября, а также готова приостановить операции с Gram на пять месяцев. Вместе с тем представители Telegram попросили суд не устанавливать в официальном порядке соответствующие запреты, поскольку они могут быть "неверно истолкованы" общественностью и заинтересованными лицами.

      Комиссия подчеркивает, что считает предложенные Telegram условия неприемлемыми. "Практический результат предложения ответчиков заключается в том, что они получили бы возможность совершать правонарушения через пять месяцев, а также обременили бы комиссию необходимостью добиваться от суда нового распоряжения о временном запрете", - говорится в документе. С точки зрения регулятора, если суд не установит соответствующие запреты на время рассмотрения дела, то со стороны Telegram "не просто возможны, а практически гарантированы будущие нарушения", которые касаются распространения Gram.

      Представители регулятора также полагают, что Telegram не привела убедительных доводов, опровергающих утверждения комиссии относительно того, что Gram следует считать "ценной бумагой", а не криптовалютой. Регулятор в поданном им иске настаивает именно на такой точке зрения и подчеркивает, что к Gram следует применять законодательство о ценных бумагах.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: SEC, Telegram, Gram, TON

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить