ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Отрицательные ставки по валютным депозитам в России пока еще обсуждаются

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Минфин РФ и ЦБ пока решили повременить с поправками в законы для введения отрицательных ставок по валютным депозитам юрлиц, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

      "Пока обсуждался этот вопрос еще раз с Центральным банком. Пока решили немного подождать", - сказал он, отвечая о возможных сроках введения отрицательных ставок по депозитам в евро, передает ТАСС.

      В конце октября директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов сообщал журналистам, что регулятор пока не уверен в необходимости отрицательных ставок по депозитам в евро. По его словам, аналогичного эффекта банки могут достичь введением комиссий за обслуживание валютного счета.

      Российским банкам стало невыгодно размещать за границей привлеченные средства в евро из-за отрицательных ставок. Поэтому участники рынка попросили ЦБ РФ изучить возможность разрешить им вводить отрицательные ставки по валютным депозитам компаний. При этом в Банке России подчеркивали, что речи о вкладах населения не идет.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить