ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Великобритании замедлилась до 1,5% в октябре

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Рост потребительских цен в Великобритании в октябре сократился в годовом выражении до 1,5% с сентябрьского уровня 1,7%, как показали данные статистического управления страны (ONS).

      В месячном выражении в Великобритании была зафиксирована дефляция в размере 0,2%.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 1,6%, а в месячном - дефляцию в 0,1%.

      Кроме того, индекс CPIH, который учитывает расходы домовладельцев на содержание жилья, за отчетный месяц в годовом выражении составил 1,5%. В месячном выражении была зафиксирована дефляция в 0,1%.

      Как писали "Вести.Экономика", количество рабочих мест в Великобритании сократилось в III квартале. Число вакансий снизилось в годовом выражении максимальными темпами со времен финансового кризиса. При этом рост заработной платы замедлился.

      Уровень безработицы в июле-сентябре снизился до 3,8%, достигнув минимума с начала 1975 г.

      В то же время количество работающих британцев сократилось на 58 тыс. до 32,753 млн. Это максимальное снижение с марта-мая 2015 г. Опрошенные Reuters аналитики ожидали еще более резкого снижения - на 94 тыс.

      Число безработных сократилось на 23 тыс. до 1,306 млн человек.

      Заработная плата с учетом бонусов в июле-сентябре выросла на 3,6% в годовом выражении после увеличения на 3,7% в июне-августе.

      Рост средней заработной платы без учета бонусов также составил 3,6%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить