ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин подтвердил планы по сокращению доли доллара в ФНБ

      Фото: Антон Белицкий/Global Look Press

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Структура Фонда национального благосостояния России в следующем году будет изменена в пользу более активного использования других резервных валют.

      Заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев рассказал о планах по снижению доли доллара в ФНБ в комментариях журналистам в рамках ежегодной деловой конференции рейтингового агентства S&P Global Ratings в Москве.

      При сокращении доли доллара в ФНБ будут увеличены доли других валют: по его словам, рассматриваются различные резервные валюты, "в том числе юани и другие". Он также добавил, что геополитические риски рассматриваются как один из ключевых факторов при определении структуры ФНБ.

      Сообщения о планируемом снижении доли американской валюты в ФНБ в 2020 г. появились в СМИ в начале ноября. Агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя министерства сообщило о планах по сокращению доллара в ФНБ "до уровней, примерно как у ЦБ в структуре резервов".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить