ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт угля из России составит в 2019 году 225 млн тонн, в том числе в страны АТР - 100 млн тонн

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Экспорт угля из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в 2019 г. превысит 100 млн тонн, заявил замминистра энергетики Анатолий Яновский.

      "Российские угольные компании становятся важными поставщиками качественных энергетических и коксующихся углей для стран АТР. В 2019 г. на этот развивающийся рынок будет направлено более 100 млн тонн российского угля", - отметил Яновский.

      Благодаря развитию экономических отношений с Китаем Россия станет весомым поставщиком не только нефти, но и угля и газа в эту страну.

      Российские сырьевые возможности, качественные показатели угля позволяют потеснить конкурентов из АТР на китайском рынке и в ближайшие десять лет увеличить экспортные поставки в страну до 55 млн тонн в год, считает Яновский.

      В отличие от других поставщиков, в частности Австралии, Россия имеет короткое плечо доставки угля до портов Китая, а также сохраняет возможность поставок как по морю (две трети экспорта), так и через железнодорожные погранпереходы. Объемы отгрузки через погранпереходы выросли в 2015-2018 гг. в 5,8 раза с 1,5 млн тонн до 8,84 млн тонн. Такие поставки могут увеличиться многократно.

      По прогнозу Минэнерго, экспорт угля из России вырастет в 2019 г. на 7,1% до 225 млн тонн. Таким образом, экспорт угля в страны АТР может составить почти 45% от общего экспорта российского угля.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить