ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нидерланды снижают скоростной режим до 100 км/ч для сокращения вредных выбросов

      Фото: Vincent Jannink/EPA-EFE

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Максимальная допустимая скорость в дневное время на всех автомагистралях страны будет снижена с текущих 130 км/ч с целью сокращения выбросов оксида азота в атмосферу.

      Новый скоростной режим на трассах Нидерландов вступит в силу в 2020 г. При этом режим максимальной скорости в 130 км/ч будет действовать в вечернее и ночное время.

      Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в комментариях журналистам признал, что сокращение максимальной скорости "никому не нравится", но, по его словам, это необходимая мера.

      В сообщении правительства страны отмечается, что снижение максимально допустимой скорости на трассах является одной из комплекса мер в планируемом властями сокращении вредных выбросов. Кабинет министров Рютте также пытается добиться снижения выбросов азота за счет уменьшения белка в животноводческом корме.

      Верховный суд Нидерландов в мае 2019 г. принял решение об обязательной проверке всех строительных и инфраструктурных проектов на соответствие допустимым нормам выбросов. Данное решение привело к приостановке планировавшегося строительства в общей сложности 18 тыс. различных объектов в Нидерландах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить