ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономразвития направило в кабмин РФ план приватизации на 2020-2022 годы

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Минэкономразвития РФ внесло в правительство план приватизации на 2020-2022 гг., сообщила замглавы МЭР Оксана Тарасенко, курирующая в министерстве тему приватизации.

      По ее словам, ряд активов вошел в новый план из предыдущей программы на 2017-2019 гг., обсуждение по ряду "спорных" компаний продолжится на площадке правительства.

      "Ряд компаний вошли в новый план из предыдущего", - прокомментировала замминистра вопрос о том, какие компании вошли в новый план.

      При этом Тарасенко утвердительно ответила на уточняющий вопрос, вошли ли в новый план из предыдущего такие компании, как, например, "Совкомфлот", "Махачкалинский морской торговый порт", НМТП, отказавшись называть, какие еще компании вошли в план. Замминистра при этом подчеркнула, что обсуждение продолжится на площадке правительства, в том числе по "спорным" компаниям.

      "Например, "Транснефть", "РусГидро" и "Россети" и РЖД сейчас не внесены в план. Но мы ряд из них рассматривали в самом начале подготовки программы. Если правительство посчитает нужным, оно включит их в новый план. По регламенту мы должны принять прогнозный план до конца года, и соответственно все замечания должны быть сняты. Сняты они могут быть исключительно на уровне правительства РФ", - пояснила Тарасенко.

      "Очень важно нам всем понимать, сколько дивидендов приносит та или иная компания. Поэтому мы будем в правительстве еще обсуждать и с точки зрения этой корреляции, что стоит продавать, а что нам приносит хорошее бюджетное наполнение через дивиденды", - добавила она.

      Как писали "Вести.Экономика", Минфин РФ предложил включить в программу приватизации на 2020-2022 г., которую сейчас готовит Минэкономразвития, целый ряд крупных активов, включая "Аэрофлот" и "Первый канал".

      По данным источников, Минфин считает целесообразным включить в трехлетний план приватизации в том числе такие компании, как ПАО "Аэрофлот", АО "Зарубежнефть", "Государственная транспортная лизинговая компания", ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и АО "Первый канал".

      Включение пакетов крупных компаний в план приватизации совершенно не означает их обязательную продажу в этот период: правительство специально в плане прописывает, что такие продажи происходят "на основании отдельных решений президента и правительства".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить