18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в странах ОЭСР в сентябре сохранилась на уровне 5,2%

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Уровень безработицы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в сентябре сохранился на отметке 5,2%, показали предварительные данные.

      Отмечается, что показатель безработицы в странах ОЭСР находится на этом уровне уже шестой месяц подряд.

      Число безработных в сентябре составляло 33,137 млн человек по сравнению с 33,196 млн человек в августе, говорится в сообщении организации.

      В еврозоне безработица в позапрошлом месяце не изменилась - 7,5%. Наиболее существенное снижение было отмечено в Люксембурге (на 0,3 процентного пункта до 5,4%), при этом самый значительный подъем был зафиксирован в Италии (на 0,3 п. п. до 9,9%) и в Португалии (на 0,2 п. п. до 6,6%).

      В Германии безработица осталась на отметке 3,1%, во Франции опустилась до 8,4% с 8,5%.

      Сентябрьская безработица в США была минимальной с декабря 1969 г. - 3,5%.

      В Южной Корее она увеличилась на 0,3 п. п. и достигла 3,4%, в Японии - на 0,2 п. п. до 2,4%.

      Безработица среди молодежи (лица в возрасте от 15 до 24 лет включительно) в странах ОЭСР в сентябре осталась на уровне 11,4%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить