В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль крупнейших банков Японии сократилась во II финквартале

      EPA/KIYOSHI OTA

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Крупнейшие банки Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) и Sumitomo Mitsui Financial Group сократили прибыль во II квартале нынешнего финансового года.

      MUFG, крупнейший банк Японии по объему активов, сократил чистую прибыль за три месяца, завершившихся 30 сентября, на 35% - до 218,9 млрд иен ($2 млрд), согласно расчетам Bloomberg на основе полугодовых показателей банка, опубликованных в среду.

      Чистая прибыль Sumitomo Mitsui, второго по величине банка Японии, за этот период снизилась на 12%, до 216,2 млрд иен ($2 млрд).

      Как и MUFG, Sumitomo Mitsui в минувшем квартале столкнулся с увеличением расходов по безнадежным кредитам.

      Тем не менее оба банка оставили в силе свои целевые показатели на текущий финансовый год.

      MUFG ожидает, что прибыль по итогам года, который завершится 31 марта 2020 г., вырастет примерно на 3% до 900 млрд иен. SMFG прогнозирует годовую прибыль на уровне 700 млрд иен, что на 3,7% ниже показателя за предыдущий фингод.

      Акции MUFG по итогам торгов в среду подешевели почти на 1%, цена бумаг Sumitomo Mitsui опустилась на 0,3%. Финансовая отчетность была опубликована после закрытия рынка.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить