ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия приняла закон для защиты "Северного потока-2" от газовой директивы ЕС

      Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Бундестаг одобрил законопроект, который позволяет вывести проект "Северный поток-2" из-под ограничений в рамках газовой директивы Евросоюза.

      Поправки к действующему законодательству ФРГ и законодательству ЕС были приняты в среду большинством голосов. Принятый законопроект, как отмечается в сообщении немецкого парламента, позволяет применять нормы внутреннего рынка ФРГ к газовым проектам на границе между государством-членом ЕС и государством, не входящим в ЕС.

      В документе отмечается, что для газовых проектов могут быть сделаны исключения в плане требований по соответствию газовой директиве ЕС сроком до 20 лет. Законопроект уже выдвигался на голосование 7 ноября, однако для принятия документа тогда не хватило голосов.

      Одобренные поправки, как ожидаются, будут применяться к участку "Северного потока-2", расположенного в территориальных водах Германии, к которым относятся последние 12 морских миль газопровода.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить