ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Tencent упали на 2% на плохой отчетности

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Финансовые результаты китайского интернет-гиганта оказались гораздо хуже прогнозов аналитиков.

      Акции Tencent Holdings просели более чем на 2% после публикации отчетности, оказавшейся ниже самых пессимистичных прогнозов аналитиков. Китайский интернет-гигант явно находится в затруднении на фоне экономического спада в стране.

      Прибыль этого Голиафа соцсетей упала в прошлом квартале на 13%. У компании упали доходы от рекламы, а расходы огромного портфеля инвестиций выросли. Затраты подскочили на 21%, поскольку Tencent активно закупал контент для Netflix.

      Аналитики ожидали, что в этом году Tencent вернется к росту после девятимесячной заморозки запуска игровых проектов, сильно ударившей по бизнесу в прошлом году. Однако замедление экономического роста в стране, конкуренция со стороны ByteDance за интернет-трафик и рекламу, а также внутренняя политика компании затормозили восстановление.

      В среду компания сообщила о чистой прибыли в размере 20,4 млрд юаней ($2,9 млрд) в квартале, закончившемся в сентябре.

      "Бизнес компьютерных игр и рекламы в СМИ находился под давлением, - пояснил Bloomberg аналитик компании Bernstein Дэвид Дай. - Финтех и облачные технологии процветают, но нам нужно подождать еще немного, чтобы увидеть, что они приносят более значительную прибыль".

      Аналитики ожидают, что Tencent улучшит ситуацию в IV квартале. Ставка делается в том числе на платную мобильную версию игры Call of Duty. Только за первую неделю игру загрузили более 100 млн пользователей, опередив Марио от Nintendo. Результат в четыре раза превзошел мобильную версию Fortnite.

      Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают устойчивого роста рынка мобильных игр. Tencent может получить неплохой профит от этого сегмента, особенно если займется интернационализацией своих игровых проектов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить