ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП Индии во II финквартале мог резко замедлиться

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Крупнейший банк Индии, State Bank of India, прогнозирует, что рост ВВП страны во II финансовом квартале составил 4,2%, поскольку страна сталкивается с замедлением по многим направлениям, пишет Asia Times.

      Фото: EPA-EFE/JAGADEESH NV

      В апреле-июне рост ВВП Индии замедлился пятый квартал подряд на фоне слабого потребительского спроса и частных инвестиций и составил 5%. Это минимальные темпы роста с января-марта 2013 г.

      Ожидается дальнейшее замедление экономического роста в связи с низкими продажами автомобилей, сокращением авиаперевозок, снижением темпов роста основного сектора и сокращением инвестиций в строительство и инфраструктуру, говорится в сообщении банка.

      Прогноз роста на весь финансовый год банк снизил с 6,1% до 5%.

      State Bank of India также отметил, что муссоны, превышающие средние показатели во многих частях страны, как ожидается, повлияют на сельскохозяйственное производство, что окажет серьезное воздействие на экономику сельских районов.

      Тем не менее банк ожидает, что темпы роста в 2021 финансовом году повысятся до 6,2%.

      "Мы также ожидаем пересмотра данных по ВВП, как и в прошлом, но это, скорее всего, произойдет в феврале 2020 года", - добавил банк.

      Он отметил, что темпы роста в 2020 финансовом году следует рассматривать через призму синхронизированного глобального замедления.

      Как сообщали "Вести.Экономика", официальные данные ранее на этой неделе показали, что промпроизводство в Индии в сентябре упало на 4,3% в годовом выражении. Это худший результат с февраля 2013 г., когда было зафиксировано снижение на 4,4%.

      Производство капитальных товаров упало на 20,7% в годовом выражении, что указывает на слабый спрос в третьей по величине экономике Азии.

      Снижение промышленного производства снижает вероятность быстрого восстановления темпов экономического роста. Данные по ВВП за июль-сентябрь, как ожидается, будут опубликованы 29 ноября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить