ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Психоактивными веществами злоупотребляет половина американских семей

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Причем особой разницы по половой или расовой принадлежности нет.

      Фото: Arriva

      Исследование, проведенное Gallup, показало, что почти в половине всех американских семей было злоупотребление алкоголем или наркотиками.

      В частности, в злоупотреблении психоактивными веществами признались 46% взрослых респондентов. Из них 18% сообщили о злоупотреблении алкоголем, 10% сказали, что их проблемы были связаны с наркотиками. Еще 18% имели дело и с тем и с другим.

      Авторы исследования отмечают, что особой разницы из-за пола или расовой принадлежности нет. Женщины лишь немного чаще, чем мужчины, признают, что в их семье есть проблема, связанная со злоупотреблением психоактивными веществами. Разница между неиспаноязычными белыми американцами и представителями других рас в случае с алкоголем составляет 2%, а в ситуации с наркотиками - лишь 1%.

      Больше разнятся религиозная и нерелигиозная группы: люди, заявившие, что каждую неделю посещают церковь, на 6% меньше, чем менее религиозные сограждане, испытывают проблемы с алкоголем и на 9% - с наркотиками.

      Играет роль и уровень образования. Люди, которые не учились в колледже, на 7% чаще сообщали и злоупотреблении алкоголем в своих семьях и на 4% - наркотиками.

      Наибольшие расхождения были зафиксированы по регионам. Жители восточной части страны (9%) реже сообщают о злоупотреблении алкоголем, чем жители Запада. При этом жители Среднего Запада на 10% реже признавались в злоупотреблении наркотиками, чем американцы с Запада.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить