ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд отклонил апелляцию Трампа по поводу финансовой отчетности

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Президент США пытается добиться судебной отмены требования палаты представителей предоставить налоговые декларации.

      Контролируемый демократами комитет палаты представителей по финансовым услугам еще в начале года запросил налоговые декларации Трампа и его близких. Американский президент попытался через суд добиться запрета на это требование. Однако весной суд низшей инстанции не встал на сторону главы Белого дома. Судья постановил, что компания в сфере аудита должна передать отчетность Конгрессу США. Однако Трамп подал апелляцию.

      Но, как сообщает MarketWatch, Апелляционный суд США по округу Колумбия отказался рассматривать заявление Трампа. Причем отказ был, по сути, двойной: в октябре к такому решению пришла коллегия из трех судей. Однако адвокаты американского президента добились того, чтобы доводы их клиента рассмотрели расширенным составом, и они его не убедили.

      Тем не менее, как отмечает MarketWatch, Дональд Трамп, скорее всего, продолжит бороться и обратится в Верховный суд.

      От аудиторской компании Mazars USA требуют, в частности, финансовую отчетность Трампа за 2016-2018 гг. Конгресс хочет изучить документы на предмет финансовых операций и возможных конфликтов интересов. Кроме того, как писали ранее "Вести. Экономика", комитет затребовал соответствующую информацию у нескольких банков. В их числе Сitigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а также Deutsche Bank. Как уже сообщал наш портал, Deutsche Bank признал, что в его архивах хранится много документов, связанных с Трампом, в том числе налоговые декларации президента и членов его семьи.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить