ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Уральские авиалинии" оштрафованы за жару в салоне самолета

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована за жару в салоне самолета рейса "Венеция – Москва", сообщила сегодня Уральская транспортная прокуратура.

      Свердловская транспортная прокуратура по обращению пассажира рейса "Венеция – Москва" авиакомпании "Уральские авиалинии" провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, защите прав потребителей при оказании услуг воздушной перевозки.

      Авиакомпанией в период задержки рейса 15.06.2019 г. допущено превышение показателей температуры воздуха в салоне воздушного судна, установленных отраслевым стандартом ОСТ 54-3-63-93 "Обеспечение среды пребывания пассажиров на борту воздушных судов". При норме 25 градусов температура воздуха на борту составила 29 градусов, отмечается в сообщении прокуратуры.

      В связи с этим по постановлению заместителя Свердловского транспортного прокурора территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области авиаперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг) в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

      "Уральские авиалинии" входят в топ-5 крупнейших авиакомпаний России.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить