ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эрдоган заявил о невозможности отказа от сделки по С-400 с Россией

      Фото: Пресс-служба Президента Турции

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Президент Турции прокомментировал переговоры с Дональдом Трампом в рамках официального визита в США, заявив о суверенном праве Турции на диверсификацию поставок в оборонной сфере.

      Анкара не станет отказываться от соглашения с Россией по С-400 в обмен на возможность покупки комплексов Patriot у США. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил в комментариях турецким журналистам после встречи с президентом Трампом.

      В комментариях Эрдогана, опубликованных телеканалом TRT Haber, он заявил о том, что "Турция готова приобрести комплексы Patriot", но при этом "не считает правильным" предложение полностью отменить сделку по С-400 в обмен на американские комплексы ПВО.

      Он также отметил, что США "никогда не выдвигали такое же требование для Греции", отметив, что Греция владеет комплексами С-300.

      Реджеп Тайип Эрдоган в начале пресс-конференции с Дональдом Трампом также заявил о том, что вернул президенту США скандальное письмо, которое Трамп написал турецкому лидеру в начале октября этого года: тогда при обращении к президенту Турции Трамп посоветовал ему "не быть дураком", призывая к улучшению отношений между США и Турцией.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить