ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей в США в октябре выросли на 0,4%

      EPA/HANDOUT

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Показатель цен производителей товаров и услуг в США в октябре вырос после снижения в сентябре, как показали данные Министерства труда США.

      Индекс конечного спроса PPI США в октябре с учетом коррекции на сезонные колебания увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

      Опрошенные изданием The Wall Street Journal экономисты прогнозировали повышение индикатора на 0,3%.

      Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители индекс PPI США в октябре вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

      В годовом выражении индекс конечного спроса PPI в октябре вырос на 1,1%. При этом отмечается, что инфляция в США в годовом выражении ослабевает в последние месяцы.

      Обычно индекс цен производителей следует тем же тенденциям, что и другие индикаторы инфляции, хотя он не всегда влияет на цены, по которым платят потребители.

      Индекс потребительских цен (CPI) США в октябре вырос на 0,4% по сравнению с сентябрем согласно представленным ранее на неделе данным Министерства труда США.

      Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), не учитывающий волатильных цен на продукты питания и энергоносители, при этом повысился на 0,2%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить