ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple наняла лоббиста из союзников Трампа

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Компания хочет добиться снижения затрат на таможенные пошлины.

      Apple наняла одного из ближайших союзников президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, чтобы тот лоббировал интересы компании, не допустив попадания ряда продуктов в очередной список товаров, которые Белый дом может обложить пошлинами, в случае если не заключит торговую сделку с Пекином.

      По информации CNBC, ранее Apple обращалась с подобной просьбой в офис торгового представителя США. Компания добивалась того, чтобы не повышался налог на ввоз из Китая комплектующих для iPhone и Apple watch. Как отмечает издание, только в течение 2019 г. технологический гигант потратил $5,5 млн на лоббирование своих интересов в Вашингтоне.

      Продвигать интересы Apple будет Джеффри Миллер. Как сообщает CNBC, в документе, подтверждающем заключение лоббистского соглашения, говорится, что Apple нанимает его и его команду, в которую входят и другие люди, связанные с администрацией Трампа, для решения того, что называется "торговыми проблемами, связанными с технологическими товарами и услугами". В нем не раскрывается конкретный характер роли Миллера, и речь не идет конкретно о торговых барьерах.

      Миллер был вице-председателем инаугурационного комитета Трампа, после чего стал главным сборщиком денег для новой президентской кампании. Согласно отчету Федеральной избирательной комиссии в III квартале он собрал $255 тыс. в поддержку Трампа.

      Большая часть продукции Apple собирается в Китае, и она уже избежала импортных тарифов на детали, которые используются для изготовления Mac Pro, выпускаемого в Техасе. Однако в августе Дональд Трамп заявил о том, что техногигант должен перенести производство в США, указав на то, что из-за вывода зарубежными компаниями производственных мощностей из КНР Пекин только с середины июля до конца августа потерял $2 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить