В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Генпрокурор США заявил, что китайским компаниям Huawei и ZTE "нельзя доверять"

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Генеральный прокурор США Уильям Барр написал письмо председателю Федеральной комиссии по связи (ФКС) Аджиту Паю, в котором говорится, что китайским технологическим гигантам Huawei и ZTE "нельзя доверять". Письмо опубликовано на странице главы ФКС в Twitter.

      Генеральный прокурор США Уильям Барр. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Барр поддержал намерение комиссии запретить организациям, использующим средства из Фонда универсального обслуживания ФКС, покупать оборудование и использовать услуги Huawei и ZTE. В число таких организаций часто входят региональные, сельские поставщики услуг широкополосной связи.

      Генпрокурор США отметил, что необходимо соблюдать осторожность, учитывая значительную роль китайских компаний на мировом рынке оборудования 5G. "Мы станем еще более зависимыми от этих сетей, поскольку все больше устройств и услуг подключаются и работают с беспрецедентной скоростью. От них будут зависеть жизнь и безопасность людей, а также важнейшие государственные функции", - предупредил он.

      Китайские технологические компании находятся под пристальным вниманием Вашингтона. США подозревают их в связях с китайским правительством и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа.

      Барр сослался на ряд уголовных дел, связанных с Huawei в США, включая обвинения против финансового директора компании Ванчжоу Мэн.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Ванчжоу Мэн, дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, была арестована в Канаде 1 декабря 2018 г. Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвинила Мэн и Huawei в мошенничестве путем сокрытия платежей от продажи оборудования Ирану в нарушение санкций США. Мэн по-прежнему остается в Канаде, ей грозит экстрадиция.

      Барр также сослался на продолжающееся уголовное дело в штате Вашингтон по обвинениям Huawei в краже коммерческой тайны, связанной с роботизированным устройством Tappy производства компании T-Mobile. Huawei категорически отрицает обвинения по обоим уголовным делам, как и обвинения в шпионаже.

      "Китайцы субсидировали свои компании, чтобы захватить как можно большую часть рынка, - написал Барр. - Это, а также поведение, подобное заявленному в наших делах, грозит помешать появлению добросовестной конкуренции и привести к необратимому доминированию на рынке, которое поставит всех нас в зависимость от китайских систем, нанося непоправимый ущерб нашей национальной безопасности".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить