ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай присоединяется к аэрокосмической гонке

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Страны во всем мире, включая США, вкладывают значительные средства в космические самолеты, которые сочетают в себе свойства самолета и космического корабля.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      Китай объявил в прошлом месяце, что он сделал прорыв в разработке таких космических самолетов благодаря успешным экспериментам в аэродинамической трубе, пишет China Daily.

      Аэродинамические трубы используются для моделирования реакции самолета на полет, проецируя воздух вокруг корабля и создавая иллюзию, что сам объект летит.

      Эксперименты имитируют аэродинамическую среду запуска на чрезвычайно высоких скоростях. Испытания в Китае продемонстрировали, что китайский летательный аппарат благополучно удержался на своей траектории, заявила Китайская академия аэрокосмической аэродинамики.

      Скорость освобождения, необходимая для преодоления гравитационного притяжения Земли, составляет 11,2 км в секунду, что означает сверхбыстрое движение аппарата.

      Такой самолет запускают с аэродрома, как и обычный самолет, что значительно безопаснее, чем запуск ракеты. Ракетные пуски в случае катастрофы опасны не только для экипажа, но и для окружающих наблюдателей на земле.

      Если новая технология космических самолетов будет развиваться, выиграет не только научный сектор, но также, в частности, космический туризм.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить