ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: фаза консолидации

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". В четверг индекс РТС остался в рамках коррекции-консолидации, изменения цен высоколиквидных бумаг были разнонаправленными. "Аэрофлот" (AFLT) подорожал на 1,2% на фоне сообщений СМИ о возможном интересе британского предпринимателя Р. Брэнсона к пакету акций (25%) авиакомпании "Победа". "ЛУКОЙЛ" (LKOH) и "Транснефть" (TRNFP) прибавили по 0,6%. Тем временем акции ММК (MAGN), несмотря на изменение компанией дивидендной политики в сторону увеличения выплат (с 50% до 100% свободного денежного потока при чистом долге менее EBITDA), подешевели на 2,9%. НЛМК (NLMK) подешевел на 2,5%, "Ростелеком" (RTKM) и "НОВАТЭК" (NVTK) потеряли по 1,4%.

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Селигдара" (SELG) подорожали на 14,0%, "Кубаньэнерго" (KUBE) – на 11,4%, группы "Белуга" (BELU) – на 4,0%, ДЗРД (DZRD) – на 2,8%.

      Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

      Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС на фоне улучшения ожиданий в отношении торговой сделки между США и КНР после комментария экономического советника президента США Л. Кудлоу. Вместе с тем, достаточных оснований для выхода рынка из фазы консолидации пока не наблюдается. Во второй половине дня в США ожидается публикация данных по розничной торговле (16:30 мск), что может оказать некоторое влияние на рынки. В валютной секции в начале торгов вероятна консолидация вблизи уровня 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить