ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США остаются главным международным партнером Китая по исследованиям, несмотря на торговую войну

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Академические связи между США и Китаем остаются сильными, несмотря на затяжную торговую войну, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Китайские исследователи больше всего сотрудничали со своими американскими коллегами с августа прошлого года по июль этого года, свидетельствует Nature Index, база данных научных работ, составленная издателем журнала Nature Research. Количество совместных научных статей, опубликованных американскими и китайскими институтами, также продолжало расти.

      Что касается корпоративных партнеров, то на долю американских компаний приходится более половины сотрудничества между китайскими исследователями и международными партнерами.

      IBM возглавила список международных корпоративных учреждений, работающих с китайскими исследователями, с 85 совместно опубликованными исследовательскими работами с 2012 по 2018 гг. в журналах, отслеживаемых Nature Index.

      За нью-йоркским технологическим гигантом следуют калифорнийская биофармацевтическая компания Amgen с 44 совместными работами и массачусетская биотехнологическая компания Thermo Fisher Scientific с 37 совместными статьями.

      IBM также заняла второе место по количеству китайских корпоративных партнеров по исследованиям - 46 с 2012 по 2018 гг. Она уступила только тайваньской Formosa Plastics Group, у которой было 63 партнера из материкового Китая.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на фоне возросшей напряженности в отношениях двух стран некоторые китайские ученые испытывают большие трудности с получением американской визы. Вашингтон также запрещает передачу многих технологий в Китай. Тем не менее совместная работа американских и китайских исследователей продолжается.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить