ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-7 компаний Китая, владеющих ведущими разработками в сфере ИИ

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Эксперты Hurun Report назвали компании, которые являются владельцами самой конкурентоспособной интеллектуальной собственности в области искусственного интеллекта (AI).

      В отчете AI Intellectual Property эксперты проанализировали 500 китайских компаний, работающих в области искусственного интеллекта, инноваций и развития технологий.

      Ниже мы расскажем о 7 компаниях Китая, которые обладают самыми конкурентоспособными разработками в сфере AI.

      1. Huawei

      Huawei Technologies стала компанией с самой конкурентоспособной интеллектуальной собственностью в Китае, согласно данным исследования Hurun Report.

      Штаб-квартира компании располагается в Шанхае. Компания является крупнейшим в стране производителем телекоммуникационного оборудования.

      По результатам исследования, компания набрала 100 баллов ровно.

      Согласно отчету такому высокому результату способствовало то, что Huawei разработала целый ряд продуктов, включая AI чипы, вычислительную ИИ-платформу MindSpore и многие другие.

      2. Tencent

      Интернет-гигант Tencent стал ближайшим конкурентом Huawei. Компания набрала 99,7 балла.

      Tencent – одна из ведущих компаний в области ИИ-разработок в Китае, в частности технологии искусственного интеллекта применяются компанией в области медицины.

      3. Baidu

      На третьем месте оказался поисковик Baidu, набравший 94,5 балла.

      Baidu – ключевой игрок в области искусственного интеллекта, который применяется в "умных" домах и "умном" вождении автомобиля, отмечается в отчете.

      4. Alibaba Group

      Alibaba – ведущая компания Китая в области электронной торговли.

      Отмечается, что число заявок на патенты в Китае резко выросло за последнее время, особенно в области робототехники, визуализации, говорится в отчете.

      В отличие от других компаний, Alibaba больше работает в сфере разработки программного обеспечения.

      5. Hikvision

      Штаб-квартира компании расположена в Ханчжоу. Hikvision Digital Technology Co., Ltd. - крупнейший в мире поставщик продуктов видеонаблюдения и готовых решений по видеонаблюдению.

      Будучи основанной в 2001 г., компания Hikvision сегодня обеспечивает работой более 13 тыс. сотрудников, включая научно-исследовательский штат в 4 тыс. человек.

      6. iFlytek

      Платформа разработчика iFlytek, называемая iFlytek Open Platform, предоставляет голосовые ИИ-технологии более чем 400 тыс. разработчиков в различных отраслях, таких как интеллектуальный домашний и мобильный интернет.

      Компания оценивается в 80 млрд юаней ($12 млрд) и имеет международные амбиции, в том числе дочернее предприятие в США, и планы по расширению на другие языки. Между тем компания меняет то, как многие отрасли, такие как вождение, здравоохранение и образование, взаимодействуют со своими пользователями в Китае.

      7. State Grid

      State Grid Corporation of China ("Государственная электросетевая корпорация Китая") — китайская электросетевая компания, являющаяся крупнейшей в данной отрасли в мире.

      Компания в большей степени специализируется на строительстве и эксплуатации электрических сетей как в самом Китае, так и за рубежом (Филиппины, Бразилия).

      На внутреннем рынке State Grid обладает монопольным статусом в области транспортировки и реализации электроэнергии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить