ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      С 1 июня в России вводится маркировка молочной продукции

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Правительство РФ установило срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции - с 1 июня 2020 г., сообщается в распоряжении кабмина.

      Фото: ТАСС

      "Подписанным распоряжением устанавливается срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции - 1 июня 2020 года", - заявили в правительстве.

      До 1 декабря 2020 г. допускается ввод в оборот такой продукции без нанесения средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке, а также оборот и вывод из оборота отдельных немаркированных видов молочных продуктов.

      Это позволит обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на рынке и в сфере обмена данными.

      Проект распоряжения правительства о маркировке был одобрен 25 сентября на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

      За маркировкой и качеством молочной продукции - от поля до упаковки - будет следить система санитарного контроля "Меркурий", она работает с прошлого лета. А от завода до прилавка - система маркировки "Честный знак", созданная Центром развития перспективных технологий.

      Почти 7% молочной продукции в России не соответствовали в 2018 г. требованиям по физико-химическим показателям: "Роспотребнадзор" в прошлом году снял с продажи более 700 тонн молока и молочной продукции, сообщали "Вести.Экономика".

      Порядка 22% исследованной молочной продукции в 2018 г. оказались фальсификатом.

      В прошлом году "Роспотребнадзор" исследовал около 300 тыс. проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных способов, позволяющих выявлять химические вещества свыше нормы.

      Благодаря принятым мерам с 2016 г. в два раза снижена доля фальсифицированных молочных продуктов в социальных учреждениях.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить