В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

      Добыча нефти ОПЕК в 2012-2019 гг.

      Добыча нефти и конденсата в России в октябре уменьшилась на 35 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем до 11,23 млн баррелей в сутки, но остается на 40 тыс. баррелей в сутки выше обязательств России в рамках сделки ОПЕК+.

      "Роснефть" в октябре снизила добычу на 36 тыс. баррелей в сутки, "Газпром нефть" - на 21 тыс. баррелей в сутки, "Славнефть" - на 21 тыс. баррелей в сутки. "Это сокращение было частично компенсировано ростом добычи небольших производителей", - отмечает МЭА.

      Как сообщали "Вести.Экономика", среднесуточная добыча нефти в России с 1 по 30 октября 2019 г. сократилась на 4,2 тыс. тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 1,5325 млн тонн, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) на 30 октября.

      При пересчете данных в баррели по коэффициенту 7,33 российская среднесуточная добыча с 1 по 30 октября превысила 11,233 млн баррелей, что на 30,8 тыс. баррелей меньше, чем в сентябре.

      Россия и страны ОПЕК+ договорились продлить сокращение добычи нефти с июля 2019 г. В рамках этой сделки Россия сокращает добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2018 г., когда она составляла 11,421 млн баррелей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить