ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Пентагон и Госдепартамент США в совместном письме пригрозили властям Египта санкциями, если те приобретут российские истребители Су-35, сообщает газета The Wall Street Journal.

      Су-35

      Госсекретарь Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер убеждают египетского министра обороны отменить сделку c Россией. "Новая крупная сделка с Россией как минимум осложнит в будущем обмен военной информацией с США и американскую военную помощь Египту", - отмечено в письме.

      Пентагон предупредил главу египетских ВВС о нежелательных последствиях сделки. Сигнал из Вашингтона совпал с визитом в Каир министра обороны России Сергея Шойгу, отмечает РИА "Новости".

      Россия и Египет подписали контракт на поставку истребителей Су-35, сообщил в апреле "КоммерсантЪ". По данным источников издания, соглашение о поставке "свыше двух десятков машин" и средств авиационного поражения вступило в силу в конце 2018 г. Стоимость контракта составляет около $2 млрд, поставки могут начать в 2020-2021 гг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить