ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Слезы миллиардеров: Уоррен переходит на личности

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". В новом ролике кандидат в президенты США поименно перечисляет тех, кто выступает против предложенного ею налога.

      Фото: CJ GUNTHER/EPA-EFE

      "Настало время для налога на богатство в Америке. Я слышала, что есть миллиардеры, которые не поддерживают этот план", - говорит Элизабет Уоррен в новом предвыборном ролике.

      Фактически сенатор объявила войну миллиардерам, некоторые из которых, кстати, являются донорами кандидатов-демократов, отмечает Reuters.

      В числе тех, кто подвергся адресным нападкам, бывший генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, которого она критикует за заработанные во время финансового кризиса $70 млн.

      Он, кстати, является последним из миллиардеров, высказавшихся против Уоррен в качестве кандидата в президенты. А после ролика Бланкфейн бизнесмен выразил в Twitter удивление тем, что стал героем ролика. "Она не мой кандидат, но мы сходимся по многим вопросам", - написал он, предположив, что в Уоррен "генетически заложен трайбализм".

      Кроме того, объектами нападок Уоррен стали Леон Куперман (уже традиционно), основатель TD Ameritrade Джо Рикеттс и соучредитель PayPal Питер Тиль.

      Сенатор находит что сказать по поводу каждого из героев ролика. Бланкфейн заработал миллионы во время кризиса, Купермана обвиняли в инсайдерской торговле (хотя дело в 2017 г. было урегулировано). Впрочем, Куперман борется с атакой Уоррен всеми силами, буквально не выходя из телестудий.

      По словам Купермана, Элизабет Уоррен "представляет худшее в политиках, поскольку она пытается демонизировать богатых людей, так как среди ее избирателей больше бедных, чем богатых".

      "Мне не нужна Элизабет Уоррен или правительство, забирающие мои деньги", - заявил миллиардер в одной из телепередач.

      Фото: Twitter @TeamWarren

      Безусловно, столь категорично против Уоррен высказываются немногие. Однако ее оскорбительная манера поведения в отношении ее же потенциальных жертв уже отвернула от нее многих. А она и не намерена останавливаться: ее предвыборный штаб, к примеру, запустил в продажу кружки с надписью "Слезы миллиардера".

      "Некоторым миллиардерам не нравится мой #TwoCentWealthTax? Я в шоке", - написала Уоррен в Twitter.

      Но дело в том, что не нравится эта идея даже тем, кто, в принципе, не против делиться своим богатством. Так, в начале ноября беспокойство по поводу плана Элизабет Уоррен выразил Билл Гейтс, сам неоднократно заявлявший, что богатые люди должны платить больше налогов. Гейтс заявил, что план Уоррен задушит бизнес-инновации в Америке.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить