ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роскосмос" больше не будет получать миллиарды от США: NASA в начале года откажется от "Союзов"

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Новые ракеты США с 2020 г. будут доставлять на орбиту американских астронавтов, и больше не придется летать в космос на российских кораблях, заявил вице-президент США Майкл Пенс.

      В апреле 2014 г. в должности вице-премьера Дмитрий Рогозин (ныне глава "Роскосмоса") посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута из-за вводимых против России санкций.

      "Еще до весны будущего года мы увидим, как американский астронавт на американском космическом корабле с американской территории стартует в космос. У нас будут свои средства доставки на орбиту, и нам больше не нужно будет летать на российских кораблях", - заявил Пенс во время посещения Исследовательского центра имени Эймса в Калифорнии (цитата ТАСС).

      Он добавил, что "больше не придется отправляться с русскими в обратный рейс".

      Ранее президент Трамп поставил задачу возвращения астронавтов на Луну в ближайшие пять лет. "Мы добьемся того, что первый мужчина и первая женщина на Луне будут американцами, - подчеркнул Пенс. - Мы вернемся туда впервые после 1970-х годов".

      По данным NASA, США за время сотрудничества с Россией приобрело 70 мест в "Союзах" на сумму $3,9 млрд для доставки американских и партнерских астронавтов на станцию и обратно на Землю.

      NASA прекратило собственные пилотируемые полеты в 2011 г. после завершения эксплуатации кораблей многоразового использования (программа Space Shuttle). С тех пор астронавтов доставляют на МКС российскими кораблями "Союз". Сроки начала полетов новых американских космических кораблей Starliner корпорации Boeing и корабля Сrew Dragon корпорации SpaceX ранее неоднократно переносились. Согласно размещенной на сайте NASA информации запуск непилотируемого корабля Starliner к МКС предварительно намечен на 17 декабря.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить