В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРС порадует рынки новыми деньгами

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система продолжил заливать рынки ликвидностью. В следующем месяце в системе появится еще $115 млрд.

      Федеральная резервная система опубликовала расписание и объемы операций, которые она будет проводить в ближайший месяц.

      Операции по предоставлению ликвидности с помощью механизма РЕПО на срок один день будут проходить ежедневно, а лимит составит $120 млрд.

      Также будут продолжены и операции со сроком две недели, и они по-прежнему будут проводиться два раза в неделю в объеме $25 млрд.

      Однако это еще не все. Регулятор решил расширить арсенал и теперь будет предлагать ликвидность на более длительный срок.

      25 ноября и 2 декабря ФРС предложит репо на 42 дня с лимитом $25 и $15 млрд соответственно, а 9 декабря - РЕПО на 28 дней с лимитом $15 млрд.

      Как отмечается в заявлении Федрезерва, все это нужно для обеспечения стабильной работы финансовой системы в конце года, когда сезонно возрастает спрос на ликвидность.

      Регулятор, конечно же, продолжит и свою программу выкупа активов, которую он по-прежнему отказывается называть QE.

      Общий объем покупок составит $60 млрд, а всего будет проведено 8 операций. Здесь все без изменений.

      Отметим, что после запуска программы скупки активов фондовый рынок практически беспрестанно растет и уже несколько раз обновил исторические максимумы.

      Сегодня на открытии регулярной сессии в Нью-Йорке ожидается еще один рекорд. Однако затем вполне может наступить коррекция, правда, пока нет ясности, что может стать поводом.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить