ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭА прогнозирует дискомфорт на встрече ОПЕК+ в декабре

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Участники министерской встречи ОПЕК+ в декабре будут испытывать неудобства из-за прогнозов по профициту предложения нефти в мире, говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

      "Большой профицит предложения нефти, который, вероятно, образуется в первой половине следующего года, создаст дискомфортные условия для министерской встречи ОПЕК+ в Вене в декабре. Однако постоянно хорошо обеспеченный рынок будет оказывать поддержку хрупкой глобальной экономике", - сообщается в докладе.

      В докладе агентства также отмечается, что несоответствие между сегодняшним спокойным рынком нефти и геополитической напряженностью вырастет. При этом спокойствие поддерживают как раз обеспеченность сырьем и высокие запасы.

      "Это может продолжаться и в 2020 г., потому что страны, не входящие в ОПЕК, увеличат свою добычу на 2,3 млн баррелей в день. США будут лидировать, но значительный рост будет также (отмечаться) у Бразилии, Норвегии и у нового производителя Гайаны", - сообщили специалисты МЭА.

      Как писали "Вести.Экономика", МЭА ранее прогнозировало, что спрос на нефть в мире увеличится к 2025 г. на 6,8% относительно показателя 2018 г. до 103,5 млн баррелей в день.

      При этом спрос на нефть в развивающихся странах будет расти каждый год на 900 тыс. баррелей в день. К 2040 г. мировой спрос увеличится на 9,8% до 106,4 млн баррелей в сутки, отмечали в МЭА.

      В России спрос на нефть вырастет с 3,2 млн баррелей в день в 2018 г. до 3,4 млн баррелей в день в 2025 г., а в 2025-2030 гг. спрос будет держаться на уровне 3,4 млн баррелей в день. К 2035 г. спрос снизится до 3,3 млн баррелей в день.

      Спрос на нефть в США начнет снижаться, отметили в МЭА. Так, к 2025 г. спрос сократится до 18,4 млн баррелей в день с 18,5 млн баррелей в день в 2018 г. К 2030 г. показатель упадет до 17,4 млн баррелей в день, а к 2040 г. - до 15,1 млн баррелей в день.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить