В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВЭБ.РФ" и ВТБ выдали первый транш на строительство угольного терминала в порту Ванино

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". "ВЭБ.РФ" и ВТБ выдали первый транш в рамках фабрики проектного финансирования на строительство угольного терминала в морском порту Ванино в Хабаровском крае.

      Фото: biznes-gazeta.ru

      "ВЭБ.РФ", ВТБ и компания "ВаниноТрансУголь" подписали в ноябре кредитное соглашение о финансировании строительства терминала, банки-партнеры выделят на проект 34 млрд руб.

      "Совокупный объем первого транша составляет 19,2 млрд руб., в дальнейшем средства будут направляться в соответствии с утвержденным графиком строительства. В рамках синдицированного кредита ВЭБ профинансирует более трети стоимости первой очереди проекта", - отметил первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский.

      "ВаниноТрансУголь" входит в группу "Колмар". Глава совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева заявила ранее, что первую очередь угольного терминала в бухте Мучке порта Ванино намерены ввести в строй в I квартале 2020 г., вторую - в 2023 г. Каждая очередь рассчитана на перевалку 12 млн тонн угля в год.

      Возведение причала "ВаниноТрансУголь" начали в апреле 2018 г., построена линия электропередачи и подъездные железнодорожные пути.

      Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. Цивилева имеет 70% в "Колмар Груп", "Волга Груп" Геннадия Тимченко - 30%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить