В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕИБ выделит 1,5 млрд на поддержку возобновляемой энергетики

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 1,5 млрд евро на проекты в области возобновляемой энергетики в Евросоюзе и за его пределами, говорится в сообщении банка.

      "ЕИБ согласился выделить 1,5 млрд евро нового финансирования для поддержки проектов в области возобновляемой энергии и энергоэффективности во всем мире", - говорится в релизе ЕИБ.

      Среди этих направлений - поддержка новых ветровых электростанций в Австрии и Ливане, 15 новых солнечных электростанций в Испании, а также участие в небольших проектах в области возобновляемых источников энергии во Франции, Казахстане, на Южном Кавказе, в Латинской Америке и Африке, уточняет банк.

      ЕИБ является государственным инвестиционным банком Евросоюза, который оказывает поддержку проектам как внутри ЕС, так и в странах вне блока.

      Ранее банк принял решение прекратить с конца 2021 г. финансировать новые проекты в области ископаемых видов топлива.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить