18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Совкомфлот" вышел в прибыль. Теперь можно приватизировать

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО составила в январе-сентябре $116,9 млн против убытка в размере $57,5 млн в январе-сентябре 2018 г. Валовая выручка увеличилась на 12,7% до $1,247 млрд, выручка в тайм-чартерном эквиваленте - на 16,6% до $902,9 млн.

      Фото: "Совкомфлот"

      Показатель EBITDA вырос на 33,7% до $554,3 млн с $414,6 млн в январе-сентябре 2018 г.

      В том числе чистая прибыль в III квартале составила $25,9 млн против $300 тыс. в III квартале 2018 г. Валовая выручка выросла на 5,7% до $418,8 млн, выручка в тайм-чартерном эквиваленте - на 11,9% до $293,9 млн. Показатель EBITDA увеличился на 17,8% до $173,1 млн.

      "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской перевозке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом свыше 12,8 млн тонн, 82 судна имеют ледовый класс.

      "Совкомфлот" участвует в обслуживании проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Варандей", "Приразломное", "Новый Порт", "Ямал СПГ", Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

      В нынешнюю программу приватизации включена продажа части "Совкомфлота". Доктор экономических наук Валентин Катасонов считает, что "заокеанские кураторы ставят перед несколько задач - полная приватизация госсобственности, для того чтобы конечными бенефициарами стали нерезиденты России".

      "Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, одна из лучших в мире. Особенно сильны ее позиции в сегменте компаний по морской транспортировке углеводородов (нефти и сжиженного газа), в том числе из районов со сложной ледовой обстановкой, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Крупнейший в мире владелец танкеров ледового класса (из общего флота компании, насчитывающего более 150 судов, треть имеет высокий ледовый класс)", - отметил Катасонов.

      "Совкомфлот" - устойчивая и прибыльная компания, спрос на услуги которой растет во всем мире, особенно с началом работы СПГ-проектов в России. Зачем продавать такой актив, задается вопросом Катасонов.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить