В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на золото растут на ожидании заключения торговой сделки между США и Китаем

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Цены на золото в мире начали снижаться 15 ноября из-за ожиданий заключения торгового соглашения между США и Китаем, как показали данные торгов.

      По состоянию на 18:08 мск цены на декабрьские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex снижались на $5,95, или на 0,4%, до $1467,55 за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,62% до $16,922 за унцию.

      Золото как наиболее надежный актив теряет в спросе у инвесторов на фоне оптимистичных комментариев экономического советника президента США Ларри Кудлоу, который в четверг заявил, что США и Китай приближаются к заключению торгового соглашения.

      "Комментарии экономического советника Белого дома вселяют оптимизм в отношении перспектив торгового соглашения", - приводит агентство "Рейтер" слова аналитика рынка FXTM Ханя Таня.

      В целом, как отметил эксперт, траектория движения золотых котировок по-прежнему во многом будет зависеть от результатов продолжающихся торговых переговоров, и любое временное падение котировок будет сдерживаться отсутствием официального подтверждения того, что соглашение подписано.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить