ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр торговли США высоко оценил вероятность заключения торговой сделки с КНР

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Министр торговли США Уилбур Росс высоко оценил вероятность заключения торгового соглашения между США и Китаем, о чем он сообщил в интервью Fox Business.

      По словам министра, первый этап сделки, которая может происходить в три этапа, будет "относительно ограниченным по масштабам".

      При этом основное внимание будет сосредоточено на "текущей торговле", а также намерениях Китая закупить сельскохозяйственную продукцию в Штатах на $40-50 млрд, сказал министр. Если Пекин готов взять на себя эти обязательства, Вашингтон хочет убедиться в отсутствии "удобных поводов избежать" их.

      "Важно убедиться, что сделка соответствует нашим ожиданиям", - добавил Росс.

      Чиновник сообщил, что соглашение в конце концов будет достигнуто с "очень высокой вероятностью", но, как отметил министр, "дьявол всегда кроется в деталях".

      Как сообщали "Вести.Экономика", администрация США продолжает делать противоречивые заявления, которые ставят под сомнение заключение торгового соглашения между США и Китаем в ближайшее время.

      8 ноября Дональд Трамп заявил журналистам: "Китай хотел бы отмены пошлин, но я пока ни на что не согласился".

      Днем ранее власти Китая сообщили, что достигли предварительных договоренностей с США о постепенной отмене импортных пошлин в рамках планируемого подписания торгового соглашения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить