В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России ужесточает требования к НПФ

      Фото: "Комсомольская правда"/Global Look Press

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". В конце ноября в России вступают в силу новые требования к порядку расчета собственных средств негосударственных пенсионных фондов.

      К требованиям к НПФ, в частности, будут добавлен запрет на учет расчету структурных облигаций, а также ограничение по доле принимаемого к расчету недвижимого имущества. НПФ также будут обязаны в течение 10 рабочих дней устранять нарушения требований к минимальному размеру собственных средств при их возникновении по причинам, не зависящим от действий фондов.

      В заявлении ЦБ РФ отмечается, что эти и ряд других требований были приняты "с целью повышения финансовой устойчивости НПФ и формирования собственных средств за счет наиболее качественных и ликвидных активов".

      Соответствующее указание с новыми требованиями было подписано председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной 30 сентября 2019 г. (pdf)

      Основная часть новых требований вступит в силу с 26 ноября 2019 г., за исключением положения о снижении доли недвижимого имущества, которое вступит в силу спустя 180 дней после официального опубликования указания.

      Рубрики: ЦБ РФ, Финансы

      Метки: Банк России, НПФ

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить