В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Граждане России не смогут получить двойное гражданство на Украине

      Фото: Darek Delmanowicz/EPA

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". В Киеве намерены запретить на законодательном уровне возможность получения украинского паспорта для российских граждан.

      Украинские власти намерены в ближайшее время внести поправки в действующее законодательство с целью разрешения двойного гражданства на Украине. При этом новые будут содержат запрет на получение его гражданами России.

      Об этом в интервью изданию "Сегодня" заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, "гражданство государства-агрессора не может быть предметом регулирования этого закона". Он также заявил о том, что "исключение [в возможности получения гражданства] составят государства-поставщики нелегальных мигрантов, а также РФ".

      Боднар не стал упоминать, что сама Украина является одним из лидеров по "поставкам" нелегальных мигрантов в Европу: в пользу этого говорят оценки о доле нелегальных трудовых мигрантов в Польше, Чехии и ряде других европейских стран.

      Ситуацию с законодательным регулированием гражданства на Украине в 2014 г. довольно лаконично описал экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, заявивший о том, что "в [украинской] конституции написано, что запрещено двойное гражданство, а тройное не запрещено".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить