ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Киев отделяет ГТС от "Нафтогаза"

      Фото: UNIAN

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о выделении газотранспортной системы из структуры "Нафтогаза Украины".

      В заявлении пресс-службы украинского президента отмечается, что закон предусматривает создание отдельного, независимого от "Нафтогаза" оператора ГТС.

      Новым оператором украинской ГТС станет ООО "Оператор газотранспортной системы Украины". При этом новый оператор ГТС и оператор подземных хранилищ природного газа останутся в госсобственности: оператор ГТС будет передан в собственность АО "Магистральные газопроводы Украины", 100% акций которого украинское правительство ранее передало под управление министерства финансов страны. Газотранспортная система Украины передается в ведение новой структуры сроком на 15 лет.

      Данный закон был принят в качестве одного из требований к украинским властям по соответствию нормам так называемого Третьего энергопакета ЕС.

      ГТС Украины, как ранее отмечал глава Минэнерго России Александр Новак, находится "в достаточно изношенном состоянии с большими эксплуатационными расходами". Он также отметил, что украинская газотранспортная система "требует огромных вложений, миллиардов евро, для того чтобы ее восстановить и модернизировать до уровней, хотя бы соответствующих современным технологиям".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить