ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АФК "Система" и РКИФ выставляют на продажу более 20% акций "Детского мира"

      Фото: Пресс-служба ПАО "Детский мир"

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". АФК "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд сообщили о предложении продажи "не менее 150 млн существующих акций" компании "Детский мир".

      В сообщениях АФК "Система" и РКИФ отмечается, что в связи с выдвинутым предложением компания "Детский мир" проведет ряд встреч с инвесторами начиная с 18 ноября 2019 г. Формирование книги заявок по данному предложению начнется 18 ноября и, по прогнозам АФК "Система" и РКИФ, завершится 21 ноября 2019 г.

      В случае успешной продажи заявленного пакета акций "Детского мира" АФК "Система" сохранит за собой не более 36% "Детского мира", во владении РКИФ останется не более 9,7% акций компании.

      Председатель правления ПАО АФК "Система" Андрей Дубовсков отметил, что средства от сделки позволят АФК "Система" "продолжить снижение долговой нагрузки, а также поддержат инвестиционную деятельность".

      Генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев назвал предложение "отличной возможностью для новых инвесторов принять участие в дальнейшем развитии" "Детского мира".

      АФК "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд предпринимали попытку вторичного размещения акций "Детского мира" в декабре 2017 г., однако сделка была отменена из-за ареста активов АФК "Система" в рамках продолжавшегося на тот момент спора с ПАО "НК "Роснефть".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить